首页 » React Native » React Native技术文章 » 正文

【React Native开发】React Native基础之Linking Libraries链接库配置-适配iOS开发(49)

尊重版权,未经授权不得转载

本文来自:江清清的技术专栏(http://www.lcode.org)

(一)前言

今天我们继续来看一下iOS开发中Linking Libraries链接库配置模块详解。

刚创建的React Native技术交流3群(496508742),欢迎各位大牛,React Native技术爱好者加入交流!同时博客右侧欢迎微信扫描关注订阅号,移动技术干货,精彩文章技术推送!

并不是所有的应用都需要使用所有的原生代码开发的功能,并且需要包含所有特性的代码来支持,这样开发的应用包就会变得很大很臃肿。但是我们还是希望能够简单快速的添加原生的特性功能。在这种情况下面我就有一种方案:把一下互不干扰的功能进行打包成静态库。

使用静态库的时候,大多数的情况就是简单的拖拽两个文件进去就行了,有时候我们还需要进行配置的一下即可。

在React Native发布的时候,一些库已经在根目录的在Libraries文件夹下面。我们在使用纯JavaScripit时候,只要require进行引入就可以进行使用。另外一些使用到原生代码的库,就需要做一些配置添加到项目中,否则在使用这些库的时候会产生相关错误

(二)添加包含原生代码的库

2.1.自动链接

"rnpm"是一个社区开源项目,该可以提供原生代码自动依赖链接的功能

①.First Step

进行安装rnpm,命令如下:

npm install rnpm -g

[注意].rnpm需要node版本在4.1或者更高版本

②.Second Step

进行安装带有原生功能依赖的库,命令如下:

npm install <library-with-native-dependencies> --save

[注意].这边--save或者--save-dev标志是非常重要的,rnpm会在package.json文件中的dependencies和devDependencies中写入该链接库信息

③.Third Step

进行添加链接到原生依赖,命令如下:

rnpm link

以上步骤完成之后,这样你的Android/iOS项目就成功添加了原生功能依赖了。

2.2.常规/手动链接

①.First Step

如果你需要添加的库是带有一些原生代码实现的,那么该在文件夹中肯定存在一个.xcodeproj文件,把这个文件拖到你的XCode项目中(通常需要拖到项目的Libraries文件夹中),具体效果截图如下:

②.Second Step

然后点击筑工程项目文件(存在.xcodeproj文件的那个),然后选择Build Phases选项卡。然后拖到刚刚添加的库中的Products文件夹中的.a库拖动到Link Binary With Libraries中

③.Third Step

对于当前的这一步,不是每一个库的添加需要这样一步操作,具体根据以下进行考虑:你确定需要在编译的时候就要知道库的内容不?

该的意思为:你是否需要在原生代码中使用该库还是只是通过JavaScript进行访问?如果仅仅是通过JavaScript进行访问的话,那么就可以跳过当前这一步了。

这一步对于随着React Native发布的第三方库来讲不是必须设置的,但是PushNotificationIOS和LinkingIOS这两个是例外。就拿PushNotificationIOS这个来讲,当我们每次接收到一个推送消息的时候,就需要在AppDelegate中回调库中的一个方法。因此在这种情况下面我们需要访问到库的头文件。为了可以打包方便,我们可以打开工程,选择Build Settings选项卡,然后进行搜索Header Search Paths标签,然后添加库的路径

(三)最后总结

今天我们主要讲解学习了iOS开发中Linking Libraries链接库配置模块详解,大家有问题可以加一下群React Native技术交流3群(496508742).或者底下进行回复一下。

尊重原创,未经授权不得转载:From Sky丶清(http://www.lcode.org/) 侵权必究!

关注我的订阅号(codedev123),每天分享移动开发技术(Android/IOS),项目管理以及博客文章!(欢迎关注,第一时间推送精彩文章)

关注我的微博,可以获得更多精彩内容