首页 » React Native » React Native技术周报 » 正文

React Native开发技术周报Issue#01

尊重版权,转载注明出处:http://www.lcode.org

本周报来自江清清的技术专栏,欢迎微信关注公共号:codedev123.精彩技术文章第一时间推送!

说在前面的话:从本周开始网站和微信公共账号开始更新React Native开发技术周报,主要会涉及React Native最新资讯,技术开发文章,开源项目,工具,视频等等。今天是我们的第一期,同时各位朋友有优秀的有关React Native技术开发文章可以发给我。

React Native交流2群:496601483     React Native交流3群:496508742

(一).资讯

1.React Native 0.21版本发布,最新版本功能特点,修复的Bug可以看一下已翻译

重要:如果升级 Android 项目到这个版本一定要读!

我们简化了 Android 应用构建方式,Android 库现在通过 npm 和框架一起分发(不是 Maven)。这意味着您需要运行 react-native upgrade 来升级您的 Android build(.gradle) 文件。这是一次性的修改。

(二).技术文章

1.React Native API模块BackAndroid拦截返回键事件处理

该BackAndroid模块用来进行拦截硬件设备的Back返回键事件,React Native For Android开发中用途非常广。

2.React Native API模块之AlertIOS弹框详解-适配iOS开发

适配iOS平台开发,弹出对话框功能.

3.一次RN跨平台开发之旅GitFeed

总结了React Native跨平台开发的体验,值得一看

4.ES6 和 ES5 主要功能的性能对比

5.安卓Back键的处理·基本+高级篇

介绍React Native  For Android开发中返回键的处理方法

6. 一个前端用React Native开发首个iOS App后的心得分享

            本文作者之前没有Objective-C和Swift的经验,使用React Native开发了首个iOS App之后,写下了这篇心得感受,包括React Native的正面与负面意见,以及他们遇到的一些坑。但最终他达成了预期目标,并对React Native感到满意。作为移动开发者,看到这篇文章,可能会百味杂陈吧。

7.通往全栈工程师的捷径 —— React

该属于React的技术相关内容,React 起源于 Facebook 的内部项目,因为 FB 对市场上所有 JavaScript MVC 框架,都不满意,就决定自己写一套,用来架设 Instagram 的网站。做出来以后,发现这套东西很好用,就在2013年5月开源了。

8. React-Native 如何将图片作为页面的背景以及控件的嵌套实现启动应用

9.React-Native中this的带给大家的困惑

10.关于 es5 和 es6 之间的继承关系 ——[醍醐灌顶]

Javascript中的继承一直是个比较麻烦的问题,prototype、constructor、__proto__在构造函数,实例和原型之间有的复杂的关系,不仔细捋下很难记得牢固。ES6中又新增了class和extends,和ES5搅在一起,加上平时很少自己写继承,简直乱成一锅粥。不过还好,画个图一下就清晰了,下面不说话了,直接大家去点击查看吧

(三).开源项目

1.Hacker新闻客户端(Android和iOS)

采用React Native技术进行开发的Hacker新闻客户端,兼容Android、iOS设备。

2.Github客户端(Android、iOS)-来自阿里开发人员:https://github.com/xiekw2010/react-native-gitfeed

React Native技术进行开发的Github客户端,完成兼容Android、iOS平台。功能点如下:

  1. Feeds like web github home.  (Github个人主页)
  2. Search users or repos.      (搜索用户或者开源库)
  3. Star, watch repos, follow guys.  (start,watch库,follow用户)
  4. Explore trending repos daily, weekly, monthly.   (查看浏览趋势)
  5. Check who's famous in some filed all of the world.  (检查特殊的commit)

3.为 Gank.io 做的一个 React-Native 移动客户端

该作者还在更新,主要兼容Android,iOS双平台,欢迎大家去下载体验。

4.React Native开源项目Reading App

绝对产品级别的React Native开源项目

5.一款基于react-native 的ios版 资讯头条 APP

体验了一下,感觉还不错,赶快去下载吧

 (四).工具

1.webpack常用配置总结

webpack 是一个模块打包工具。它使得模块相互依赖并且可构建等价于这些模块的静态资源。相比于已经存在的模块打包器(module bundler),webpack的开发动机是实现代码分包(Code Splitting )和通过模块化完成代码的无缝集成。webpack可以根据项目需求合并代码,并且支持按需加载。该文章对此工具介绍还是比较详细的。

(五).视频

1.免费的 React.js 课程

 

尊重原创,转载请注明:From 江清清的技术专栏(http://www.lcode.org) 侵权必究!

关注订阅号(codedev123),每天分享移动开发技术(Android/IOS),React/React Native,项目管理以及博客文章!(关注,第一时间推送精彩文章)